Politicas de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


Buy Store S.A. de C.V., mejor conocido como Buy Store, con domicilio en calle Republica de uruguay #13 oficina 32, colonia centro, ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtemoc, c.p. 06000, en la entidad de Distrio Federal, país México, y portal de internet https://www.buystore.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Buy Store S.A. de C.V. es una empresa que comercializa equipos y servicios de TI. Asimismo, Buy Store S.A. de C.V. es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que Buy Store S.A. de C.V. se encuentra comprometida con el buen tratamiento quedará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme ala regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, Buy Store S.A. de C.V. agradece su interés en la página web https://www.buystore.mx y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Por otro lado, Buy Store S.A. de C.V. informa que, como titular de diferentes páginas web, aplicaciones, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas, salvo disposición específica en contrario.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de laFederación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Avisode Privacidad.

 

 

  1. RESPONSABLE.

El responsable del Tratamiento de Datos Personales es BuyStore S.A. de C.V., con domicilio en República de Uruguay, Número 13 oficina 32, Colonia Centro, Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000.

 

 

  1. FINALIDADES.

II.I Las finalidades por las que Buy Store S.A. de C.V.podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, o cualquier interesado en los productos yservicios que Buy Store S.A. de C.V. realiza.
  • Para control estadístico y mercadológico del uso de productos de Buy Store S.A. deC.V. y sus empresas filiales.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Creación de bases de datos para fines de publicidad.

II.II Las finalidades secundarias por las que Buy Store S.A.de C.V. podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Envío o recepción de información, revistas, noticias de la industria, comunicaciones y publicidad de sus productos.

 

 

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • De manera personal: Buy Store S.A. de C.V. podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, a través de representantes en puntos de venta. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea Buy Store S.A. de C.V. son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, Buy Store S.A. de C.V. pone a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica https://www.buystore.mx , sección Aviso de Privacidad Integral; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

De cualquier forma, Buy Store S.A. de C.V. dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de Buy Store S.A. de C.V. así como las finalidades del tratamiento de datos.

  • De manera Indirecta: Buy Store S.A. de C.V. tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros. En este caso, Buy Store S.A.de C.V. notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica https://www.buystore.mx , previo uso de los Datos Personales del Titular

 

 

  1. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

IV.I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, BuyStore S.A. de C.V. no solicitará este tipo de información

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

  1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  2. Se dicte resolución de autoridad competente.

 IV. USO DE DATOS PERSONALES

  1. El usuario podrá limitar el uso y divulgación de su información así como también revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos de la siguiente manera:
  • Enviando un correo electrónico a contacto@buystore.mx indicando: nombre completo, correo electrónico y pidiendo la limitante o revocante del permiso

 

  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

Buy Store S.A. de C.V. podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.

V.I Datos Personales.

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono(s)
  • Dirección postal
  • La página web desde la que nos ha visitado, las páginas web de Buy Store que ha visitado
  • Dirección IP
  • Fecha y duración de su visita.
  • RFC y Razon Social

 

 

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

Buy Store S.A. de C.V. almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, Buy Store S.A. de C.V. podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

 

INAI

Si el usuario considera que ha sido vulnerado su derecho a la proteccion de datos personales, tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Informacion (INAI) para interponer una queja.


VII. PROTECCION DE DATOS.

Buy Store S.A. de C.V., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento oalmacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que Buy Store S.A. de C.V. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas deseguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control deBuy Store S.A. de C.V.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de susderechos.

 En https://www.buystore.mx utilizamos candados de seguridad SSL para proteger la información del usuario y proveedores de pago que utilizan esta herramienta y plataforma

 

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Buy Store S.A. de C.V. podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de Buy Store S.A.de C.V. y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes, para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II.I del presente Aviso de Privacidad. Asi mismo, en caso que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Sensibles en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.II del presente Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  1. a) Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas,controladoras, y/o controladas de Buy Store S.A. de C.V. dentro de territorio nacional o en el extranjero,

Además de las transferencias indicadas, Buy Store S.A. deC.V. no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Buy Store S.A. de C.V. sin consentimiento previo. Sin embargo, Buy Store S.A.de C.V. podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

 

 

  1. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de Buy Store S.A. de C.V., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos quese detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acreditenla identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a Buy Store S.A. de C.V. por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico a la dirección contacto@buystore.mx

El procedimiento que Buy Store S.A. de C.V. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, Buy Store S.A. de C.V podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

Buy Store S.A. de C.V. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

 

  1. MICROSITIOS Y PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

Buy Store S.A. de C.V. con el fin de brindar a los usuarios un canal de comunicación alterna, pone a su disposición un “Chat” en algunas páginas web de sus productos, aplicaciones y/o micrositios. En este sentido, Buy Store S.A. de C.V. hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará,comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. Buy Store S.A. de C.V. únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida enestos canales de comunicación.

 

 

  1. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal https://www.buystore.mx contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal,por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de Buy Store S.A. de C.V.

Asimismo, Buy Store S.A. de C.V. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que Buy Store S.A. de C.V. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asi mismo,Buy Store S.A. de C.V. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.

 

 

XII. ACTUALIZACION DEL AVISO.

Buy Store S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Buy Store S.A. de C.V. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.

 

 

XIII. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, diríjalas al Responsable de Privacidad Corporativa quien ha sido designado por Buy Store S.A. de C.V. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Área de Privacidad Corporativa de Buy Store S.A. de C.V.: 

Tel.: (55) 13280625

E-mail: contacto@buystore.mx

XIV. COOKIES Y DATOS DE NAVEGACION

En https://www.buystore.mx utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer artículos relacionados, así como otras funciones

los usuarios pueden deshabilitar esta función desde la configuración de su navegador en la seccion de "privacidad" y al no hacerlo, de manera tacita se entiende que acepta el uso


ACEPTACION DE LOS TERMINOS

Al continuar navegando por el sitio https://www.buystore.mx los usuarios entienden y aceptan los terminos del aviso de privacidad correspondiente


ULTIMA ACTUALIZACIÓN: DICIEMBRE 2017